X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе будут производить кленовый сироп

29 ноября 2017 19:27

В Пензе будут производить кленовый сироп


Кленовый сироп. Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Кленовый сироп планируется производить в Пензе. Компания по сбору и переработке кленового сока создана в текущем году.

Первая тестовая партия кленового сиропа уже сделана, и по итогам принято решение о строительстве цеха переработки сырья.

«Компания применяет технологию закрытой системы сбора сока — отверстие размером 6-8 мм используется раз в сезон, затем герметично закрывается. Одно дерево подвергается обработке не чаще пяти лет подряд. По словам представителей компании, такая технология не наносит вреда деревьям. В Канаде, например, есть клены, дающие сок в течении 150 лет», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального правительства.

Собранный сок выпаривают, конечным продуктом является концентрат — кленовый сироп, обладающий рядом целебных свойств, представляющий собой натуральный сахарозаменитель. На его основе также можно производить кондитерскую продукцию.

К сбору кленового сиропа планируется привлекать сельское население, организованное в форме кооперативов.

«Идея хорошая, мы заинтересованы в реализации проектов, развивающих малый бизнес на Пензенской земле. Особенно это касается отдаленных районов, на территории которых существует потребность в рабочих местах», — прокомментировал губернатор Иван Белозерцев.

Также стороны обсудили возможность создания в Пензенской области плантаций малины. Инвесторы отметили благоприятный климат и почвы региона для выращивания данной плодовой культуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /