X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛеонид Левин рассказал, почему в Пензу ездят федеральные министры

29 ноября 2017 20:57

Леонид Левин рассказал, почему в Пензу ездят федеральные министры




Депутат Госдумы Леонид Левин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о работе парламента над главным финансовым документом страны. Он начал с приятного: согласно рейтингу федерального правительства, Пензенская область вошла в 30 регионов с лучшим управлением территориями.

«Я слежу за пензенской прессой и тут много задавалось вопросов, а почему зачастили министры, такое внимание к Пензенской области, которого раньше не было. А все очень просто. Когда стало эффективное управление регионом, люди приезжают, видят понятную систему управления, понятную систему отчетов», — пояснил депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин.

Несмотря на то, что федеральный бюджет на следующие три года дался сложно, для Пензенской области итог его принятия депутат называет полезным и эффективным. Например, хотя бы потому, что объем перечислений из него в область вырастет на 25%. Сохранятся социальные программы по улучшению жилищных условий, по реконструкции домов культуры в селах, поддержки молодых семей и другие.

Тогда как все эти строки в проекте бюджета удалось сохранить благодаря коллективу законодателей, лично Леонид Левин помогал конкретным людям, обращавшимся в его общественную приемную. За год таких оказалось 1 тыс. 132 человека.

А потом были вопросы. Журналистов районных газет интересовало, когда их издания смогут подавать заявки на гранты поддержки региональных СМИ.

«Конечно, хотелось бы, чтобы тут областным руководством подумано было по возможному изменению юридической структуры, которая бы позволила более активно использовать этот инструмент», — отметил Леонид Левин.

Были и конкретные обращения. В частности, депутат Госдумы обещал содействие в строительстве новой спортплощадки в Каменке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /