X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМастера Мокшанского РЭС будут судить за смерть электромонтера

29 ноября 2017 20:26

Мастера Мокшанского РЭС будут судить за смерть электромонтера


Фото Блог-инженера.рф

Расследование уголовного дела по факту смерти электромонтера Мокшанского РЭС при выполнении своих трудовых обязанностей завершено в Пензенской области.

По данным следствия, днем 31 августа 2017 года мастер направил подчиненного ему 34-летнего электромонтера по эксплуатации распределительных сетей в деревню Пяша Мокшанского района для выполнения работ по перетяжке проводов при помощи подъемника-люльки автомашины «ГАЗ».

«При этом соответствующая подготовка рабочего места не была проведена, поскольку не были отключены все воздушные токопроводящие линии, участок работ с двух сторон и люлька не были заземлены, кроме того, у электромонтера отсутствовали необходимые средства индивидуальной защиты — диэлектрические перчатки, галоши и заземляющие устройства», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ по региону.

В результате небрежного бездействия, допущенного мастером Мокшанского РЭС, потерпевший был поражен техническим электрическим током, отчего на месте происшествия наступила его смерть.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность мастера к совершению данного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /