X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области директор лесхоза осужден за взяточничество

30 ноября 2017 10:31

В Пензенской области директор лесхоза осужден за взяточничество




Директор лесхоза в Земетчинском районе Пензенской области осужден за получение взяток в значительном размере. Установлено, что он требовал деньги с предпринимателей под угрозой расторжения контрактов на поставку древесины.

«Так, в 2015 году он договорился с директором организации о поставке древесины на сумму 552 тыс. рублей. После оплаты подозреваемый потребовал перевести на счет другой фирмы, которой также управлял сам, еще 89 тыс. рублей, угрожая при этом больше не заключать соглашения с фирмой. Это могло привести к убыткам предпринимателя», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Кроме того, под тем же предлогом подсудимый вымогал у главы крестьянско-фермерского хозяйства 50 тыс. рублей.

Свою вину директор лесхоза не признал, однако она была доказана с помощью показаний свидетелей, документации и записи телефонных разговоров. При вынесении наказания суд учел степень повышенной общественной опасности преступления, а именно подрыв авторитета государственной службы.

«В результате осужденный приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года», — добавили в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /