X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выделено бесплатное здание для собачьего приюта

30 ноября 2017 11:45

В Пензе выделено бесплатное здание для собачьего приюта




Депутаты Пензенской городской думы приняли решение о безвозмездной передаче пустующего здания на улице Бийской для создания там приюта для бродячих животных.

«Помещение нам нужно для того, чтобы уйти от аренды. Сейчас мы арендуем помещение у частного лица за большую сумму. Мы бы хотели эту сумму тратить непосредственно на животных — на стерилизацию и на решение проблемы. Нам нужно помещение большей площади, чтобы единовременно пропускать до 250–300 животных и в год выйти на цифру в 3 тысячи», — пояснила исполнительный директор пензенского регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

«Данное здание неоднократно выставлялось на продажу. Оно было в прогнозном плане приватизации. Покупателей не нашлось. Оно долгое время стояло неиспользуемое, и мы думаем, что таким образом мы сможем его, в том числе, и сохранить», — уточнила начальник управления муниципального имущества администрации города Пензы Наиля Алюшева.

Также пензенские депутаты единогласно приняли решение о снижении единого налога на вмененный доход для предпринимателей, чье производство расположено на проспекте Победы. Спорная ситуация возникла из-за нечетких границ между зонами налогообложения.

«Мы предлагаем внести этот адрес, где находится здание хлебозавода, там находятся несколько предпринимателей в зону четвертую. По сути, уменьшить их налог и коэффициент, который применяется при исчислении. Здесь нельзя говорить о том, что это какое-то значение огромное для бюджета», — сказал заместитель главы администрации Пензы Андрей Шевченко.

Кроме того, депутаты приняли решения об изменениях в городской бюджет. В частности, о перераспределении средств его доходной части.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /