X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область продала товаров за рубеж почти на 156 млн. долларов

30 ноября 2017 12:45

Пензенская область продала товаров за рубеж почти на 156 млн. долларов




Объем экспорта товаров из Пензенской области составил 155,9 млн. долларов за девять месяцев 2017 года. Этот показатель выше прошлогоднего на 38,6%. Так, больше половины всей продукции, отправленной заграницу, поступила в страны СНГ и принесла в бюджет региона 92 млн. рублей.

«В страны дальнего зарубежья и Балтии экспортировано товаров на сумму 63 млн. долларов, что составляет 40,5% от общего объема экспорта. Основными экспортируемыми товарами по-прежнему остаются продовольственные товары и сырье, а также оборудование и механические устройства. Крупнейшими партнерами по экспорту являются Казахстан и Республика Беларусь», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства финансов.

За тот же период в регион было ввезено товаров на 170,4 млн. долларов, что на 47,7% больше, чем в 2016 года. Доля продукции из стран дальнего зарубежья составила 87,4% от общего объема, а из стран СНГ — 12,6%.

«Больше всего в суммарном объеме в регион импортируется продукции из Китая, Чехии, Германии и Беларуси. На территорию региона импортируются машины, оборудование и транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, а также продукция химической промышленности». — добавили в Минфине.

Общий внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на 43,2% за девять месяцев текущего года. По словам представителей ведомства, увеличение объемов связано с постепенным выходом местных предприятий на мировой рынок.

«В текущем году Пензенская область ведет торговлю более чем с 70 странами ближнего и дальнего зарубежья. Рост экспорта связан с активной позицией пензенских производителей по поиску новых рынков сбыта, а также новыми механизмами поддержки экспортеров. В этом году начал работу Центр поддержки экспорта, который организовывает для предпринимателей бизнес-миссии в страны дальнего зарубежья и СНГ, содействует в поиске партнеров за рубежом, проводит консультации по внешнеэкономической деятельности», — пояснил министр экономики региона Сергей Капралов.

В 2017 году из бюджета Пензенской области на поддержку экспортно-ориентированных предприятий было выделено 14 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /