X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные музыканты со всего мира поборются за золотого «Щелкунчика»

30 ноября 2017 13:34

Юные музыканты со всего мира поборются за золотого «Щелкунчика»




XVIII международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» пройдет в Москве с 4 по 11 декабря. В эфире канала «Россия К» выступят 48 участников в возрасте до 15 лет. Они представят Россию, Австралию, Австрию, Беларусь, Великобританию, Германию, Казахстан, Канаду, Китай, Латвию, Сингапур, Турцию, Францию, Швецию и Южную Корею.

«Дети будут соревноваться в течение трех туров по трем специальностям — фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты. Наградами ребятам будут золотой, серебряный и бронзовый «Щелкунчики» в каждой номинации, фигурки которых созданы всемирно известным художником Михаилом Шемякиным. Кроме того, по результатам смс-голосования один из юных музыкантов получит приз зрительских симпатий», — отметили на сайте «Россия К».

В 2017 году самой юной участницей стала пианистка из Якутска Аида Филиппова. Девочке всего 7 лет, однако соревноваться она будет наравне с ребятами, кто вдвое старше нее. Оценивать талант музыкантов будут выдающиеся музыканты России и зарубежья.

В жюри 18-го «Щелкунчика» в номинации «Фортепиано» вошли пианисты Дмитрий Башкиров, Юстас Дварионас, Николай Демиденко. В номинации «Струнные инструменты» в роли экспертов выступят скрипач Захар Брон, виолончелист Давид Герингас, скрипач Вейдун Тун, а в номинации «Духовые и ударные инструменты» — перкуссионистка Эвелин Гленни, флейтист Николай Попов, кларнетист Клеменс Траутманн, перкуссионист Йоханнес Фишер и трубач Вадим Эйленкриг.

Торжественное открытие состоится в Концертном зале имени П.И. Чайковского. Его можно будет увидеть в эфире телеканала «Россия К» 4 декабря, в 20.05. Кроме того, зрители смогут наблюдать за прослушиваниями участников, выступлениями в рамках туров конкурса. Имена победителей станут известны на закрытии 11 декабря. Трансляция финала начнется в 19.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /