X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Камешкирском районе подняли вопрос о строительстве врачебной амбулатории
30 ноября 2017 20:39

В Камешкирском районе подняли вопрос о строительстве врачебной амбулатории




Тему строительства и ремонта дорог обсудили в Камешкирском районе в четверг, 30 ноября. Там губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал с рабочим визитом. В ходе него обсудили и возможность возвращения участковой больницы в Старый Чирчим. Сейчас в этом здании работает ФАП, который обслуживает более 800 человек.

Здание не старое, но уже потрепанное временем. С 2010 года здесь оставалась амбулатория, с 2016 года — ФАП. Восстанавливать в нем филиал Камешкирской ЦРБ, как было раньше, нерентабельно.

«Это здание по своим площадям очень большое, и с экономической точки зрения оно будет неэффективным и нерентабельным, чтобы организовывать ту больницу, которая была построена в 1991 году. Сегодня намного эффективнее построить новое здание фельдшерского пункта общей площадью от 70 до 90 кв. метров. Мы уже выделили земельный участок в селе с коммуникациями», — отметил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Оставлять без медпомощи Старый Чирчим и три окрестных села нельзя. Губернатор Иван Белозерцев считает, что выход есть: нужно использовать деревянный сруб, который представлял Камешкирский район на прошедшем летом сельском Сабантуе.

Если в четырех селах насчитают более 1 тыс. человек, можно строить амбулаторию. А пока сюда по графику приезжают специалисты из Кузнецкой и Камешкирской больниц. И еще одна проблема — добраться. Состояние дороги близко к аварийному. Из пяти посетителей, записавшихся на прием к губернатору в Камешкире, четверо задали вопрос именно по дорогам.

Проблемы в состоянии мостов, твердого покрытия межмуниципальных дорог, освещения и водоснабжения.

«В 2018 году для муниципальных образований очень комфортные условия по сравнению с прошлым годом и даже с позапрошлым, не говоря уже о 2013-2015 годах. Поддержка будет идти из областного бюджета. Она другая», — отметил глава региона.

По мнению губернатора, благоприятные условия нужно использовать. Некоторые участки дорог можно отремонтировать за счет экономии ремонта дорог в области. А софинансирование из регионального центра на другие нужды может достигать соотношения не 50х50%, как было раньше, а 70х30%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /