X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ несколько десятков домов Пензы тепло вернется к ночи

5 декабря 2017 21:00

В несколько десятков домов Пензы тепло вернется к ночи




Свыше полутора сотни зданий остались без отопления из-за порывов на тепломагистрали. Однако в большинство квартир тепло удалось вернуть в кратчайшие сроки.

Повреждения на тепломагистрали произошли сразу в двух местах — на Коммунистической и Герцена. В первой половине дня без тепла в Пензе остались свыше 180 домов. А еще 4 школы, 7 детских садов и больница.

В 118 домов тепло вернулось спустя всего несколько часов. Энергетики не покидали места разрыва до устранения неполадок. Весь процесс шел под контролем чиновников и представителей МЧС.

«Работы ведутся непрерывно. Температура в зданиях и помещениях на данный момент соответствует нормативам. На месте утечки работают 6 спецбригад, 14 единиц спецтехники», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

После обеда тепло вернулось на улицы Толстого, Ухтомского, Бекешскую, Ворошилова, Герцена и часть домов на улице Коммунистической. Ответственные лица заявили, что отсутствие теплоносителя за это время не отразилось на социально-бытовых условиях горожан.

Впрочем, энергетики на официальных письмах принесли горожанам извинения за неудобства. И продолжили изучать слабые места тепломагистрали в других точках. Пока погода снова не ушла в минус.

«В среду через Пензу проляжет активный фронтальный раздел со шлейфом облачности и разрозненными снегопадами при температуре воздуха на несколько градусов выше климатической нормы», — отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По прогнозам, полное восстановление подачи тепла в пензенские дома планируется к 22.00 вторника, 5 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /