X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе создана единая теплоснабжающая организация: изменятся ли тарифы

6 декабря 2017 14:47

В Пензе создана единая теплоснабжающая организация: изменятся ли тарифы




Единая теплоснабжающая организация создана в Пензе. Этот статус присвоен компании «Т Плюс». Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области с 1 декабря утвердило тариф для конечных потребителей данной энергоснабжающей организации.

Представители ТСЖ в недоумении: как выстраивать свою работу дальше. Ведь ранее схема платежей по отоплению и горячему водоснабжению была относительно проста и понятна: потребители — управляющая организация — МКП «Теплоснабжение» — и, собственно, производители тепла «Т плюс».

В руках у Павла Кузнецова — письмо от этой крупной энергоснабжающей компании с требованием заключить договор на поставку ресурса. При этом у ТСЖ уже есть юридически оформленные отношения с МКП «Теплоснабжение». И в настоящее время эти договоры расторгнутыми не являются.

«Они продолжают действовать до 31 декабря 2018 года. Потому что МКП «Теплоснабжение» не заявило нам о том, что расторгают с нами или меняют условия договора. Таким образом, у нас заключено два договора. Один касается горячего водоснабжения, другой — теплоснабжения. «Т Плюс» собирается заключать договор теплоснабжения. Что будет с договором горячего водоснабжения, непонятно. Эта схема абсолютно непонятна. Никто толком ничего объяснить не может», — отметил член правления ТСЖ «Ладога» Павел Кузнецов.

Согласно закону, смена статуса единой теплоснабжающей организации не означает автоматическое расторжение или изменение договоров. МКП «Теплоснабжение» — муниципальное учреждение, которое само энергоресурс не производит, а лишь служит посредником в его передаче потребителю.

Убрав это звено из общей цепи, жителей выведут на прямые расчеты с поставщиками тепла. В ПАО «Т Плюс» рассчитывают, что получая деньги от населения без посредников, а значит, без задержек, смогут оперативнее ремонтировать порывы на теплосетях. На сегодня долг МКП «Теплоснабжение» перед энергетиками превысил 1,5 млрд. рублей. В компании заявляют, что смена статуса никак не отразится на потребителях.

«Тариф для потребителей, клиентов не поменялся. Он остался точно такой же, который действовал и до 30 ноября. Плата для населения, соответственно, не изменится. И роста платы не будет», — отметил директор пензенского филиала ОАО «Энергосбыт плюс» Павел Овчаров.

Теперь счета на оплату тепла в дома пензенцев будут приходить не от МКП «Теплоснабжение», а от «Т Плюс». Чтобы избежать появления двойных квитанций, в последней организации соберут руководителей управляющих компаний и представителей ТСЖ и разъяснят все нюансы. Функции единой теплоснабжающей ПАО «Т Плюс» будет исполнять в Пензе до 2031 года. Как пояснили нам в городской администрации, «в настоящее время любые проблемные вопросы, связанные с отоплением, — в стадии решения. Ситуация находится на личном контроле у губернатора».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /