X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пройдут соревнования по гимнастике памяти Натальи Лавровой

6 декабря 2017 11:09

В Пензе пройдут соревнования по гимнастике памяти Натальи Лавровой




Всероссийские соревнования по гимнастике пройдут в Пензе с 14 по 16 декабря. Они будут посвящены памяти двукратной олимпийской чемпионки Натальи Лавровой. Участники будут состязаться в индивидуальной программе и групповых упражнениях.

«В личном первенстве выступят юниорки 13-15 лет и сеньорки от 16 лет и старше. В групповых упражнениях за награды поборются гимнастки от 15 лет и старше. Они выполнят упражнения с пятью обручами и тремя мячами плюс двумя скакалками», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике имени Н.А. Лавровой.

Планируется участие спортсменок из Москвы, Перми, Самары, Сургута, Ижевска, Санкт-Петербурга, Саратова и Рязани. Пензенскую область представят 25 гимнасток, в числе которых члены сборной России Полина Хонина и Елизавета Луговских.

Наталья Лаврова — прославленная пензенская спортсменка, первая в истории двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Она трагически погибла 23 апреля 2010 года в автокатастрофе.

Наталья Лаврова с 1999 по 2005 года являлась членом сборной команды России в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

В 1999 годустала чемпионкой, серебряным, бронзовым призером чемпионата мира в групповых упражнениях. А в 2000 году завоевала «золото» XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее в групповых упражнениях.

В 2001 году стала двукратной чемпионкой Европы в групповых упражнениях. В 2002 году победила и взяла серебряную награду чемпионата мира в групповых упражнениях.

В 2003 году девушка уже двукратная чемпионка Европы, абсолютная чемпионка мира. В 2004 году — двукратная победительница Кубка мира, чемпионка XXVIII летних Олимпийских игр в Афинах.

С 2005 года была тренером-преподавателем Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике в Москве.

Спортсменка была награждена Орденом Дружбы, Орденом Почета и орденом Петра Великого I степени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /