X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Спасска просят автобусы и врачей

6 декабря 2017 12:03

Жители Спасска просят автобусы и врачей




Работа участковой больницы, ремонт дорог и состояние ЖКХ стали главными темами визита губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Спасский район.

Начали поездку с анализа работы туристического кластера. Местная база отдыха вскоре должна стать востребованной здравницей не только для пензенцев, но и гостей из соседних регионов. Единственная проблема — кадры, в первую очередь медицинские.

По мнению губернатора, проблему с медперсоналом решить можно, если создать условия для проживания, работы, а также восстановить транспортное сообщение.

Вопрос с дорогами поднимали и на приеме граждан. К главе региона обратился житель села Монастырское с просьбой отремонтировать дорогу до сел Хлебенино, Монастырское и Сияново, где проживают около 400 человек.

Как оказалось, на восстановление 7,5 км дороги требуется 27 млн. рублей. И основные затраты — на ремонт перехода через ручей, который разливается весной и размывает трассу. Главе района поручено найти выход из сложившейся ситуации.

А жительнице села Липлейка Лидии Чеснаковой важно, чтобы в Спасске в нормальном режиме работала больница.

«Вопрос касается здравоохранения, укомплектования узкими специалистами нашей больницы. Нужны гинеколог, отоларинголог. У нас почти 60% врачей — пенсионеры», — сказала она.

«С 1 января 2018 года меняется система, и Спасск тоже будет подлежать выплатам при трудоустройстве сюда докторов. Поэтому, я думаю, что ситуация в Спасске кардинально изменится», — сказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Дефицит — пять врачей из 26. И в следующем году недостающих специалистов рассчитывают набрать. Всего за два часа на приеме у губернатора побывали семь человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /