X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа ГТРК «Пенза» приехал второй «Орфей»

6 декабря 2017 18:10

На ГТРК «Пенза» приехал второй «Орфей»




Самая престижная телевизионная награда снова у ГТРК «Пенза». Бронзового «Орфея» из Тюмени привезла Юлия Харитонова, автор и ведущая «Вести. Пенза. События недели». Программы, которую профессиональное жюри всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион – 2017» признало лучшей информационно-аналитической.

В Тюмень на финал всероссийского конкурса Юлия Харитонова ехала, признается, со смешанными чувствами. А сколько нервных клеток потеряла за эти дни — сосчитать даже не берется.

«Когда я услышала «Вести. Пенза. События недели», не то, что я не поверила. У меня две крайности — либо я начинаю кричать от восторга, либо у меня пересыхает в горле. Вот это был второй вариант. Я осознала только тогда, когда ехала в поезде. Естественно, гордость, гордость за нас всех», — подчеркнула Юлия Харитонова.

Бронзовый «Орфей» — это главная телевизионная награда года. Как «Оскар» — в кино. И то, что заветная статуэтка в Пензе — заслуга всей команды гостелерадикомпании, не устает повторять Юлия Харитонова.

О важном — интересно и беспристрастно. Так, чтобы зритель сам сделал собственные выводы. И мало, кто знает, какой тяжелый труд и муки творчества — за каждым репортажем итоговой программы.

«Каждый журналист знает, что если тебе дала задание редактор Юля, впереди у тебя целое расследование. Я сразу вспомнил про грибы, которые я искал по лесу. Нужно было задание выполнить. Я нашел все виды грибов. Потому что без грибов я просто не мог вернуться. «События» без грибов просто не могли бы быть», — отметил журналист ГТРК «Пенза» Владимир Тиньгаев.

«Я очень горда за весь коллектив. Это как итог нашей работы. Не зря мы здесь, как говорят, живем на студии. У меня только восторг, никаких эмоций больше», — сказала режиссер программы «Вести. Пенза. События недели» Нелли Чолокян.

«Да самая лучшая команда в мире, на самом деле. Захватывающе, интересно, экспрессивно. Все очень классно», — подчеркнул ассистент режиссера программы «Вести. Пенза. События недели» Андрей Бочкарев.

Теперь в коллекции гостелерадиокомпании «Пенза» — два ТЭФИ. Тюменского «Орфея» познакомили с его уфимским собратом, завоеванным в прошлом году шеф-редактором «России 24. Пенза» Екатериной Миленькой.

«Орфей», уверена вся команда ГТРК «Пенза», точно не последний. И без пышных торжеств — снова за работу. Ведь уже в воскресение, как и всегда, о главном за семь дней расскажут «Вести. Пенза. События недели». И каждый из большой команды снова и снова говорит «спасибо» самым близким, которые понимают, почему их родные снова задерживаются на работе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /