X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области ужесточили контроль за оборотом незаконного алкоголя

6 декабря 2017 19:35

В Пензенской области ужесточили контроль за оборотом незаконного алкоголя




Месячник по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции начался в Пензенской области. До 5 января будут проходить многочисленные рейды по магазинам, барам и ресторанам. В среду, 6 декабря, в правительстве области обсудили координацию действий различных ведомств.

С помощью видеосвязи в совещании приняли участие и представители районных администраций. В этом году было изъято 48 тонн поддельной винно-водочной продукции. Выявлено около 900 фактов нелегальной торговли и производства алкоголя. Возбуждено 168 уголовных дел, в том числе 54 уголовных дела за изготовление и сбыт поддельных марок акцизного сбора.

«В настоящее время санкции данной статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы. Ранее они были не тяжкими преступлениями, и сейчас законодатель обратил на это внимание. Поэтому я прошу при выявлении делать акцент на этих лицах и привлекать их к уголовной ответственности», — подчеркнул заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Сергей Шестаков.

«Коллеги, я убежден, в ходе месячника мы совместными усилиями можем нанести максимальный ущерб лицам, занимающимся реализацией контрафактной и спиртосодержащей продукции. Зависит только от наших согласованных оперативных продуманных действий, как будет налажена работа по профилактике алкоголизма», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

В каждом районе области работают комиссии по противодействию незаконного оборота. Итоги рейдов будут подводить еженедельно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /