X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут судить бывшего сотрудника ДПС

7 декабря 2017 09:18

В Пензенской области будут судить бывшего сотрудника ДПС




Расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС завершено в Пензенской области. По данным следствия, 4 августа в Пачелме инспектор ГИБДД остановил автомобиль «Daewoo Nexia», за рулем которой находился 29-летний местный житель, не имевший права управления транспортными средствами.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону, сотрудник полиции провел освидетельствование правонарушителя на состояние алкогольного опьянения. В результате у водителя зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в пределах допустимой нормы.

«В процессе оформления административного материала, инспектор ДПС, находясь около отдела полиции, ввел в заблуждение мужчину и попросил его поставить подпись в составленных им документах, подтверждающих участие последнего в качестве второго понятого при освидетельствовании задержанного водителя и отстранении его от управления автомобилей

Кроме того, сотрудник полиции внес в протокол заведомо ложные сведения об участии понятых и поставил от их имени подписи.

Когда инспектор ДПС осознал незаконность возбуждения дела об административном правонарушении в отношении водителя, он попытался скрыть перед руководством свой непрофессионализм и избежать привлечения к дисциплинарной ответственности. Сотрудник внес в составленные им ранее документы заведомо ложные исправления, указав более высокую концентрацию этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

«Впоследствии решением мирового судьи производство по делу об административном правонарушении в отношении потерпевшего было прекращено», — добавили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /