X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителям Сурска предоставят другое жилье взамен нового, но аварийного

12 декабря 2017 11:43

Жителям Сурска предоставят другое жилье взамен нового, но аварийного




Жительница Сурска Пензенской области переедет из квартиры, которую ей дали по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Такое решение вынес Городищенский районный суд.

Он обязал местную администрацию предоставить жилье, отвечающее нормам, взамен того, что было признано непригодным для проживания. Главная причина — недостаточная площадь, где невозможно даже поставить нормальную мебель.

«Здесь жить нельзя вообще, даже дышать нечем. У меня все время голова болит. Что вот они мне наставили? Зачем мне нужна эта стенка, мне даже телевизор поставить некуда», — сказала жительница дома №56 на улице Мичурина Светлана Александрова.

«Выявлялись не только внешние незначительные и относительно незначительные нарушения, типа тепло- и шумоизоляции, но и внутренние — фундаментальные нарушения, которые связаны с недостаточной площадью жилых комнат во вновь построенных домах», — пояснил и. о. прокурора Городищенского района Павел Касьянов.

История с квартирами в Сурске, выделенными по программе переселения, тянется уже не первый год. И подозрения в том, что жилье явно не такого качества, как обещали застройщики, возникли сразу.

После проведения экспертиз, некоторые комнаты были признаны непригодными для проживания, другие — требующими капитального ремонта, третьи — определенных переделок в части утепления и шумоизоляции.

Всего с 2013 по 2015 год по федеральной программе было построено 45 квартир в полутора десятках домов. Проблемы есть в большинстве из них.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /