X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2018 году Башмаковский район получит субсидию на развитие автобусного сообщения

13 декабря 2017 09:23

В 2018 году Башмаковский район получит субсидию на развитие автобусного сообщения




Транспортные проблемы стали одним из важных вопросов на приеме граждан, состоявшемся во время визита губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Башмаковский район.

Светлана Литвинова и Любовь Севастьянова просили сделать более частыми автобусные рейсы от села Липовка до районного центра. Сейчас муниципальный автобус ходит по маршрутам один раз в неделю, по пятницам.

«Составьте график, соответствующий потребностям населения. Глава районной администрации должен его утвердить, с 2018 года поступит субсидия из областного бюджета. Транспортное сообщение в районах области нужно развивать, автобусы должны ездить периодически», — цитирует губернатора Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Заявительницы также сообщили о плохом состоянии дороги на Липовку.

«Ремонт шестиметрового участка дороги запланирован на 2018 год, окончательное завершение работ на 2019 год. Если появится возможность, постараемся сделать раньше, но до тех пор ямочный ремонт проведем, в любом случае приведем дорогу в порядок», — подчеркнул губернатор.

Жительницы Липовки предложили привлечь к ремонту дороги организацию, чьи грузовики разбивают трассу.

«На это обязательно нужно обратить внимание. Нужно выехать на место с инспекторской проверкой, оценить ситуацию. Пусть организация делает грунтовые дороги и перевозит по ним грузы, а не разбивает то, что мы ремонтируем. Если они хотят ездить по существующим трассам, нужно соблюдать нагрузку на ось, не превышая существующие нормативы», — сказал глава региона.

Он также предложил организовать весовой контроль на дороге.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /