X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Минспорте прокомментировали решение спортсменов ехать на Олимпиаду

15 декабря 2017 13:18

В пензенском Минспорте прокомментировали решение спортсменов ехать на Олимпиаду




Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский прокомментировал решение российских спортсменов выступать под нейтральным флагом. Он вернулся с собрания Олимпийского комитета России и поделился впечатлениями.

Григорий Кабельский рассказал, что проголосовал за то, чтобы представители национальной сборной непременно выступали на Олимпийских играх в Корее. Это решение было принято единогласно. Даже с учетом всестороннего давления и сопряженных с ним сложностей российские олимпийцы имеют право бороться за победу.

«Выступали многие известные спортсмены, тренеры. В частности, Александр Карелин — известный наш борец — сказал о том, что мы были в такой ситуации в 1992 году, когда выступали тоже под нейтральным, олимпийским флагом. Когда не было гимна страны. Но, тем не менее, выигрывали и представляли Россию на Олимпийских играх. Вспоминали и 1984 год, когда был бойкот Олимпийских игр», — сказал министр.

У пензенского конькобежца Дениса Айрапетяна выступить на зимних Олимпийских играх есть все шансы. Спортсмен входит в состав национальной команды.

На заседании коллегии областного Минспорта также вручили награды участникам восьмой летней Спартакиады учащихся России. Это шестеро пензенцев, представляющих самбо, спортивную гимнастику, прыжки в воду и велоспорт-BMX.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /