X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДело об аварии на пензенской ТЭЦ-1 дошло до суда

22 декабря 2017 09:12

Дело об аварии на пензенской ТЭЦ-1 дошло до суда




Заместитель прокурора Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному после аварии на ТЭЦ-1 филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс», произошедшей в январе 2017 года.

41-летний начальник смены котлотурбинного цеха и 58-летний старший мастер по ремонту оборудования ТЭЦ-1 филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«По версии следствия, эти должностные лица 26 января 2017 года при проведении ремонтно-восстановительных работ на подогревателе высокого давления (ПВД) турбогенератора ТЭЦ-1 грубо нарушили правила безопасности, разработанные в целях предотвращения аварийных ситуаций на опасном производственном объекте», — сообщили ГТРК «Пенза» в областной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что обвиняемые не проконтролировали отсутствие в зоне пневмоиспытания ПВД работников ремонтной бригады, при проведении испытания допустили использование водяного пара и не убедились в наличии стягивающих шпилек ПВД.

«В результате нарушения правил безопасности произошло поднятие подогревателя высокого давления, которым была повреждена кровля котлотурбинного цеха. Из-за ее обрушения погиб 52-летний член ремонтной бригады, была создана угроза причинения смерти другим лицам, находившимся в непосредственной близости от места производства работ, а также причинен крупный ущерб предприятию», — уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения будет направлено в Железнодорожный районный суд Пензы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /