X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРашид Нургалиев: «Пензенская область – третья среди регионов страны, где безопаснее всего находиться в общественных местах»

29 августа 2011 12:56

Рашид Нургалиев: «Пензенская область – третья среди регионов страны, где безопаснее всего находиться в общественных местах»




Репортаж: Светланы Соколовой, Анатолия Вольникова Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посетил Пензу с рабочим визитом. Сразу после прилета он отправился на встречу с руководителями подразделений полиции, с которыми обсудил оперативную обстановку в регионе и вопросы реформы МВД. Каждый из сидящих в зале почувствовал ее на себе, для многих — это первое серьезное испытание. Ведь раньше, как отметил министр, людей оценивали лишь «с ведомственной точки зрения», теперь пристальное внимание — личности. Всю собранную информацию приобщат к личным делам офицеров. В послании коллегам Нургалиев также четко определил, кто, по его мнению, есть сотрудник полиции — юридически грамотный управленец, который во главу угла ставит работу не с бумагами, а с людьми, обратившимися за помощью. От вопросов глобальных — к оценке ситуации региональной. В Пензенской области количество преступлений на улицах, площадях, скверах и парках стало меньше. Наш регион — 3-й в стране с точки зрения общественной безопасности. «Профилактика у вас в области имеет неплохие результаты. Благодаря профилактической работе на 17% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Это очень неплохой показатель. Значит, на улицах люди в Пензенской области ощущают себя безопасно» — сказал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. И это говорит о работе патрульно-постовых служб, участковых, а также их помощников — дружин, в которых — свыше 6 с половиной тысяч пензенцев. Уже под занавес наградили отличившихся сотрудников. Медали вручил сам глава МВД. После торжественной части — закрытое совещание, на котором обсудили внутренние вопросы работы ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /