X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамые важные события года — версия губернатора Пензенской области

26 декабря 2017 20:22

Самые важные события года — версия губернатора Пензенской области




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел традиционную большую пресс-конференцию во вторник, 26 декабря. О новых стройках, о судьбах дольщиков жилья, о ремонте теплосетей — ответы на самые актуальные темы региона уместились в три часа встречи с журналистами.

Большая пресс-конференция губернатора Пензенской области открылась вопросом о самых важных событиях года. Иван Белозерцев выделил два. Первое — регион впервые провел Всероссийский сельский Сабантуй. Заочно этот праздник признан один из самых масштабных за всю его историю. Официально участниками Сабантуя стали свыше 30 тыс. человек.

Второе — открытие одного из самых современных в России перинатальных центров. К моменту начала пресс-конференции там родился 261 ребенок. Но на этом история с долгостроями для Пензы не заканчивается. Следующий на очереди — цирк. Деньги на него уже заложены в федеральном бюджете, есть проект, а в начале года уже могут быть объявлены торги.

«Насколько мы застрахованы от недобросовестных подрядчиков и решен ли уже вопрос, кто будет заниматься строительством?» — отметила директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

«Я знаю точно, я буду биться за то, чтобы цирк в Пензе был достроен. Какая подрядная организация выиграет, мне это не ведомо. Я надеюсь, что в 2018 году в первом полугодии приступим к достройке цирка», — подчеркнул глава региона.

В 2018 году область ждут и новые строительные проекты. В Каменке начнут возводить хирургический корпус. В Пензе приступят к ремонту Дома офицеров.

«У нас ежегодно вводятся в строй сразу несколько крупных объектов. В следующем году ждать нам чего-то подобного?» — спросил главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

«Мы будем строить школы, детские сады, будем ремонтировать больницы. Я принял решение: каждый год мы будем строить четыре новых ФАПа», — сказал губернатор.

Глава региона вновь подчеркнул — не будут брошены и попавшие в беду участники долевого строительства. История нынешних обманутых дольщиков корнями ушла в 2015-й год. Сейчас по каждому недостроенному дому есть вся нужная информация, чтобы принимать решения, которые глава региона называет сложными.

Непросто, но все же двигается с места и ситуация с обанкротившимся заводом ЗИФ, который по-прежнему находится в частных руках. Станки уже перешли в собственность региона. Идут переговоры с министерством обороны, чтобы восстановить производство. Часть заказов направлена на Нижнеломовский завод.

Идут постоянные переговоры и с частной компанией, владеющей основной частью пензенских тепломагистралей. Изношенные, они требуют постоянного капитального ремонта, что уже многочисленными порывами доказала и эта зима. После переговоров ремонтировать сети теперь будут каждый год.

«За ближайшие три года будет сделано примерно столько же сетей, сколько за этот год. 10 км — это примерно в 20 раз меньше, чем необходимо», — отметил собственный корреспондент ТАСС Александр Поляков.

«Я как губернатор настаивал, чтобы в этом году на ремонт сетей они выделили максимально то, что могут. И они действительно это сделали. Мы договорились, что и на следующий год, несмотря на то, что они уже заложили сумму в своем плане, по максимуму тоже заложат на ремонт сетей», — подчеркнул губернатор.

Создание новых рабочих мест и вообще таких условий труда, от которых и профессионалы, и молодежь не будут убегать в другие города — одна из постоянных задач пензенской власти — каждого министра и чиновника, которым губернатор в итоге отправил не поручение, но тонкий намек. За год на адрес главы региона поступило около 14 тыс. писем, обращений и жалоб. И самые частые вопросы года — дороги.

Кстати, на них в новом году потратят даже больше, чем в этом — 5 млрд. 400 млн. рублей. Работы предстоит еще много.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /