X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные жители Пензенской области задали вопросы губернатору

28 декабря 2017 21:00

Юные жители Пензенской области задали вопросы губернатору




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ответил на вопросы детей. Встреча состоялась в рамках ежегодной предновогодней акции «Задай вопрос губернатору» в четверг, 28 декабря.

Десятки ребят из Пензы и области в канун Нового года получили возможность задать свой вопрос губернатору. Первым это сделал 10-летний Никита Попов из областного центра.

«Вы верите в сказку?» — спросил он.

«Верю. В детстве я любил читать сказки. Мне нравилось, потому что в сказке всегда хороший конец, хорошее завершение. Всегда добро побеждает зло», — сказал глава региона.

Ребят помладше интересовало, какие желания загадывает Иван Белозерцев под Новый год, а еще помнит ли он свой лучший подарок под елкой. Губернатор ответил, что в его детские годы лучшим подарком были конфеты. Особенно его радовала пастила, которую выпускал Бековский пищекомбинат. А мечтал, будучи ребенком, о том, чтобы родители купили ему мотоцикл. Одним из первых прозвучал вопрос о первых оценках Ивана Белозерцева в школе.

«Помню. По физкультуре «5», по поведению — «удовлетворительно», — отметил губернатор.

Ребята постарше интересовались, какие кружки и секции посещал Иван Белозерцев в школе и можно ли построить современную детскую площадку в Верхней Елюзани Городищенского района. Были и политические вопросы.

«Скоро вся страна будет выбирать президента. За кого хотите проголосовать вы и почему?» — спросил ученик гимназии «САН» города Пензы Михаил Серебряков.

Глава региона подчеркнул, что Россия — великая страна с богатой историей и ей для дальнейшего развития необходима стабильность. Поэтому в марте будущего года он поддержит ныне действующего президента. Спрашивали дети и о том, есть ли у губернатора талисман, который он берет с собой в многочисленные командировки.

«Я православный, у меня всегда на шее крестик, всегда с собой молитва, которую я приобрел в храме. Ну, и третье, это бритва для мужчины», — отметил Иван Белозерцев.

Встреча с главой региона длилась более двух часов. За это время почти каждый ребенок смог задать свой вопрос губернатору. А некоторые сделали это дважды.

Иван Белозерцев рассказал детям о том, что еще 8-классником в уборочную страду помогал отцу на комбайне и мечтал после окончания школы работать в родном селе учителем физкультуры. И о том, что скоро на Фонтанной площади Пензы установят большой экран, на котором станут демонстрировать фильмы о Пензе. Ответил и на вопрос о будущем малых сел в регионе.

«Иван Александрович очень искренне отвечал на все вопросы. На мой вопрос про маленькие деревни и о их существовании он ответил очень развернуто, честно. И мне было приятно, что у таких маленьких деревень, у моей малой родины тоже есть будущее», — подчеркнула ученица Затолокинской школы Бековского района Елена Захарова.

Вопросы детей организаторы акции «Задай вопрос губернатору» собирали почти месяц — по электронной почте и телефону. За это время их поступило более полутора сотен. Этот проект был задуман еще в прошлом году. Тогда глава региона получил 100 вопросов от юных жителей области, а сама акция получила высокую оценку — жюри международного конкурса «Пресс-служба года» отдала ей второе место.

«Эта идея пришла в голову, потому что дети — самые искренние, самые неподкупные собеседники, мнение которых очень интересно, наверное, многим, в том числе и власти», — отметила пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области, организатор акции «Задай вопрос губернатору. Дети» Дина Черемушкина.

В завершении разговора с губернатором все его участники получили сладкие новогодние подарки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /