X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭкономические итоги уходящего года

30 декабря 2017 12:33

Экономические итоги уходящего года




Пришло время подвести экономические итоги уходящего года и наметить планы на будущий. Итак, 2017-й был достаточно спокойным и даже принес хорошие вести. А в следующий год пензенцы смотрят с тревогой и надеждой на лучшее одновременно.

Так, в 2017 году начался первый этап вывода бизнеса из тени. Предпринимателей обязали использовать кассы, передающие информацию о выбитых чеках через интернет и сразу в налоговую инспекцию.

В феврале 2017 года перестали регистрировать и ставить на учет кассы старого образца. С июля уходящего года использовать онлайн-кассы обязали крупный торговый бизнес. А в июле 2018 года завершится отсрочка и для мелких предпринимателей — тех, кто работает по системе ЕНВД и тех, кто оказывает услуги.

В декабре в стране и Пензе начал стремительно дорожать бензин. Литр взлетел в цене за месяц на 70 копеек. С начала года — на 1 рубль 67 копеек. А в январе и июле 2018 года еще запланирован рост акцизов, и как следствие — снова рост цен.

С 1 января 2018 года россияне имеют полное право воспользоваться электронной версией больничного листа. Этот документ будет иметь такую же официальную и законную силу, как и бумажный вариант.

Индексация страховой пенсии станет единой с 1 января 2018 года и будет проводиться с начала года. Раньше такая процедура происходила 1 февраля и 1 апреля. Однако новшество затронет только выплаты неработающим пенсионерам — размер их пенсии увеличится на 3,7%. Работающим пенсионерам пересчитают пенсии только 1 августа.

В 2018 году вновь ужесточат наказание для водителей. На этот раз — за повторные нарушения. Теперь к величине повторного штрафа добавится пеня в 2 тыс. рублей. А за повторный проезд на красный свет светофора и вовсе лишат водительского удостоверения на полгода.

9 тыс. 470 рублей — таков в Пензенской области размер выплаты на первого ребенка. Оформить ее с 1 января можно в МФЦ. А положена она тем семьям, где среднедушевой доход меньше полуторакратной величины прожиточного минимума.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /