X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Новый год сбылись мечты маленьких пациентов пензенского онкодиспансера

3 января 2018 12:23

В Новый год сбылись мечты маленьких пациентов пензенского онкодиспансера




Чудеса случаются. В этом уверены все те, кто принял участие в благотворительной акции «Письмо Деду Морозу». Еще в конце октября детском отделении гематологии пензенского онкодиспансера установили сказочный ящик. Маленькие пациенты смогли написать Деду Морозу о своем самом заветном желании. Всего 72 письма.

Мечты детей разместили в соцсетях. На искренние просьбы ребят откликнулись спонсоры, партнеры фонда и десятки неравнодушных пензенцев.

Новогодняя акция для тяжелобольных детей области в Пензе проходит второй год подряд. Но в таком формате впервые. Главным ориентиром на этот раз, как отмечают организаторы, стало исполнение мечты конкретного ребенка. К слову, подарков — а их более 300 — оказалось больше, чем писем. Разобрать письма, коробки, распределить их по адресам — ведь сегодня в онкоцентре проходят лечение дети из разных районов области — решили помочь волонтеры, студенты ПГУ.

«К нам обратились из Центра культуры и досуга, и мы решили откликнуться на это благое дело. Я надеюсь, Дед Мороз в 2018 году принесет им здоровья, и эти дети обязательно поправятся», — подчеркнул Дед Мороз, сотрудник отдела культурно-проектной деятельности ПГУ Алексей Молебнов.

Каждый подарок для каждого тяжелобольного ребенка, признаются организаторы, пензенцы искали с душой. И, порой, пришлось потрудиться. Телескоп, к примеру, нашли не сразу. Его попросил один мальчик, которому из-за болезни нельзя гулять, но он очень хочет наблюдать за звездами. Его мечта сбылась, ведь чудеса и правда случаются. Если в них сильно верить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /