X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРеконструкция пензенской станции скорой помощи завершается

5 января 2018 21:06

Реконструкция пензенской станции скорой помощи завершается




Новая станция скорой помощи в Пензе практически готова. 5 января в этом убедился губернатор, который оценил, как быстро идет реконструкция.

В ремонтируемом корпусе больницы на улице Пионерской будет диспетчерская скорой медпомощи, неотложка и координационный центр.

«Здесь три зала по 45 человек. Мы хотим неотложку тоже объединить со скорой помощью, чтобы отслеживать каждого больного», — отметила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Работы идут полным ходом и будут закончены в ближайшее время.

«Итак, 20 февраля мы перерезаем ленточку. Фасад здания готов, крыша готова, контур закрыт. На 85-90% готово», — отметил губернатор Иван Белозерцев.

Намного больше времени требуется для постройки школы в микрорайоне Шуист. Но и здесь работы идут.

«На монолите работают 80 человек, 40 каменщиков в работе параллельно с ними, электриков 15 человек, на окнах две2 бригады — шесть человек монтаж выполняют. Все рабочие пензенские. Благодаря тому, что они в две смены, на монолите они такие объемы выполняют», — пояснил генеральный директор фирмы-подрядчика Станислав Масляков.

Планируется, что 1 сентября здесь уже начнутся занятия. А сдать объект по контракту должны в середине августа.

«Надо стараться, стараться к 1 августа сдать под ключ, чтобы у нас было время привести в порядок, вымыть, вычистить», — поручил глава региона.

Учебное заведение рассчитано на 660 мест, его общая стоимость составляет порядка 528 млн. рублей.

Губернатор отметил, что ремонт и строительство удается провести в сроки, если и подрядчики работают качественно, и финансирование без сбоев. На очереди еще несколько социально значимых объектов, например таких, как дома для детей-сирот или новый лечебный корпус в Кузнецкой межрайонной больнице.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /