X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли трехдневные спортивные сборы роллеров

9 января 2018 13:44

В Пензе прошли трехдневные спортивные сборы роллеров




Трехдневные спортивные сборы любителей роликовых коньков прошли в Пензе. На единственном в Приволжье специализированном роллердроме собрались лучшие представители роллер спорта из нескольких роллер школ.

Чтобы виртуозно научиться владеть телом и роликами требуется не один год. Сергей Козлов — вице-чемпион России по роллер-спорту. В Пензу приехал из Санкт-Петербурга специально на сборы. Здесь же познакомился с юным спортсменом Артемом Брянцевым.

«Он очень много тренируется, очень упорный, делает трюки, которые не все взрослые могут выполнить. Ему не хватает сейчас стиля, больше красивых движений для классического фристайла», — сказал вице-чемпион России по роллер спорту Сергей Козлов.

«Когда я только начинал заниматься, я ставил перед собой цель стать лучшим из детей, потом это переросло в становление лучшим в Пензе. А сейчас я стремлюсь стать лучшим в России и потом уже в мире», — отметил многократный победитель соревнований по роллер спорту Артем Брянцев.

А Влад Гаценко из Волгограда приверженец другой техники — так называемого слайда, скольжения. Здесь главное — вовремя остановиться. Причем, сделать это красиво.

«Сложность этого всего — удержать равновесие. Когда ты едешь просто прямо, это намного легче, а когда ты уже скользишь боком, это придает свою сложность», — победитель и призер этапов кубка России по роллер спорту Владислав Гаценко.

Особый толчок роллер спорт в России получил в последние десятилетия.

А в Пензе его популярность резко возросла после открытия единственного в Приволжье профессионального роллердрома.

«Роллердром шикарный, покрытие отличное, не каждый город может похвастаться такой площадкой. Также хорошо развита сама роллер школа, я вижу очень много детей интересующихся фристайл-слаломом», — подчеркнул многократный победитель этапов Кубка России по скоростному слалому из Воронежа Андрей Булавин.

«Мы организовали эти сборы совместно с саратовской роллер школой «Style64» и с федерацией Саратовской области. Они привезли свою школу, своих детей, приехали тренеры и руководители роллер школы», — отметила руководитель пензенской роллер школы Ольга Приписанцева.

В течение трех дней четверо профессиональных спортсменов из Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда и Саратова проводили мастер-классы, показывали различную технику владения роликами. Организаторы отмечают, что этот, пока единственный опыт взаимодействия, нужно обязательно закрепить, и подобные встречи проводить постоянно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /