X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор выразил соболезнования семье Вячеслава Сатина

9 января 2018 14:02

Пензенский губернатор выразил соболезнования семье Вячеслава Сатина


Вячеслав Сатин

Бывший вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин скончался на 58-м году жизни. Об этом в своем аккаунте микроблоге «Twitter» сообщил глава региона Иван Белозерцев.

«Глубочайшие соболезнования семье, родным и близким скоропостижно скончавшегося сегодня Вячеслава Алексеевича Сатина. Он сделал очень много для развития Пензенской области, не забывал о регионе, когда уехал в Москву, где возглавил проект АО «ТВЭЛ», — написал Иван Белозерцев.

Вячеслав Алексеевич Сатин родился 3 декабря 1960 года в городе Рассказово Тамбовской области.

В 1983 году окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Радиоэлектроника» и получил квалификацию радиоинженера. В 1999 году прошел обучение по курсу «Государственное и муниципальное управление» в Международном институте государственной службы и управления во Франции. В том же году стажировался по программе «Открытый мир» в США по курсу «Администрирование в органах власти и управления».

Окончив вуз, Вячеслав Сатин некоторое время работал секретарем бюро ВЛКСМ приборостроительного факультета, после чего — инженером-электронщиком вычислительного центра Пензенского политехнического института.

В 1985 году работал на производственном объединении «Пенздизельмаш», в 1985–1986 годах — был вторым секретарем первомайского РК ВЛКСМ города Пензы, вслед за чем перешел на пост первого секретаря.

С 1987 по 1990 год Вячеслав Сатин занимал должность первого секретаря пензенского ГК ВЛКСМ.

В период с 1990 по 1995 год Вячеслав Сатин возглавлял малое предприятие «Меркурий», в 1995–1996 годах — ТОО «Провинция ЛТД», а с 1996 по 1998 год — ЗАО «Деревянная архитектура».

В 1999–2000 годах он занимал должность первого заместителя председателя правительства Пензенской области, а в декабре 2000 года стал заместителем губернатора.

В мае 2002 года Вячеслав Сатин возглавил министерство государственного имущества Пензенской области и пробыл на этом посту до 2007 года.

В феврале 2007 года был назначен на должность председателя правительства Пензенской области.

С июля 2008 по июль 2010 года работал вице-губернатором, после чего на некоторое время был переведен на пост руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области. В январе 2012 года Сатин вернулся на должность вице-губернатора.

Свои полномочия вице-губернатора он сложил по соглашению сторон 17 мая 2013 года.

Награжден почетным знаком губернатора «Во славу земли Пензенской», орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /