X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт дорог в Пензе вновь вступил в активную фазу

10 января 2018 11:41

Ремонт дорог в Пензе вновь вступил в активную фазу




Ремонт дорог в Пензе вновь вступил в активную фазу. Приступить к заделке ям на проезжей части поручили в администрации города. Технология уже отработана. Частые колебания температуры с плюса на минус способствуют разрушению полотна, и для того, чтобы его сохранить, работы необходимо проводить даже в зимнее время.

Вода и мороз по отдельности асфальтовому покрытию не страшны. А вот в комплексе они являют самое опасное сочетание для асфальта. Вода проникает в небольшие трещины, мороз замораживает ее, в результате асфальт попросту рвется. В результате получаются выбоины, которые и необходимо заделывать прямо сейчас.

А этой зимой перепады температур случались настолько часто, что на дорогах, с неплохим, вроде бы, еще покрытием, стали катастрофически быстро появляться новые трещины и ямы. Запломбировать такие дупла призваны дорожные стоматологи.

Жидкость буквально выкипает. Битума в литом асфальте в два раза больше, поэтому лучше сцепление. Можно работать и в мороз, и при небольших снегопадах.

«Сейчас имеется ГОСТ, по которому до -10°C допускается заделка ям данной смесью, влага тоже не влияет. Заделка выбоин производится литой асфальто-бетонной смесью, которая готовится в кохере — специальном термосе на базе «КамАЗа», — пояснил начальник участка МУП «Пензадормост» Алексей Емелин.

Новая техника уже успела поработать в прошлую зиму — она поступила как раз в конце холодов. И заплатки, сделанные год назад, держатся до сих пор.

Но сделать предстоит еще многое — в особенности на периферии. Ремонт подрядчик ведет и на проезжей части дорог, и на мостах. Чиновники подсчитали, что если активнее проводить ямочный ремонт, то и на капитальный понадобится меньше средств. А главное — целее будут колеса и подвеска автомобилей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /