X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пенсионерка отдала мошенникам 179 тыс. рублей

11 января 2018 10:10

Пензенская пенсионерка отдала мошенникам 179 тыс. рублей


Фото УМВД России по Пензенской области

Пожилая жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она лишилась 179 тыс. рублей.

«Пенсионерка сообщила, что в мае 2017 года на одном из сайтов в сети Интернет открыла электронный счет. В сентябре 2017 года через интернет-приложение поступил аудио-звонок от женщины, которая представилась Вероникой и сообщила, что заявительница стала жертвой мошеннических действий на сумму 265 тыс. рублей. Для возврата похищенных денег заявительнице необходимо перечислить 59 тыс. рублей, предоставить копию паспорта и реквизиты банковской карты, что она и сделала. Женщина со счета банковской карты перечислила сумму на брокерскую платформу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В декабре 2017 года пенсионерка перечислила 120 тыс. рублей со своей банковской карты на брокерскую платформу для участия в бирже. В общей сложности с брокерской платформы были списаны денежные средства в сумме 179 тыс. рублей, о списании которых заявительница узнала на сайте.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», — уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /