X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поручил как можно скорее решить проблему обманутых дольщиков

11 января 2018 10:44

Пензенский губернатор поручил как можно скорее решить проблему обманутых дольщиков




Обманутые дольщики, застройщики и чиновники вновь встретились в правительстве Пензенской области, чтобы обсудить ситуацию с проблемными домами.

Как отметил губернатор Иван Белозерцев, одна из главных задач — передача строительных объектов новым застройщикам. Сейчас специалисты этих фирм привлечены к экспертизе домов.

«Мы договорились, что на каждый дом зайдут компании-застройщики, потому что им легче разобраться в ситуации с профессиональной точки зрения, легче понять необходимый остаток средств на завершение строительства. Это открытая тема, потому что за ней — решение проблемы людей, попавших в сложную ситуацию», — сказа глава региона.

Он нацелил ее участников на максимально быстрый и эффективный поиск выхода из сложившейся ситуации.

«Нам нужно работать постоянно, искать исключительно законный механизм реализации этого чисто социального проекта. В разных регионах есть свои варианты, мы продолжаем обсуждение, возникают новые мысли и сомнения, мы консультируемся с экспертами. Но решения должны приниматься быстро», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор напомнил, что в бюджете Пензенской области заложено 200 млн. рублей на создание инженерной инфраструктуры к земельным участкам застройщиков, которые будут вводить дома в эксплуатацию, а также дал ряд распоряжений членам рабочей группы.

«Представители компаний, принявших участие в заседании, сообщили о готовности начать работы на объектах по истечении определенного законом временного промежутка и создания дольщиками ТСЖ», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /