X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза простилась с Вячеславом Сатиным

11 января 2018 14:34

Пенза простилась с Вячеславом Сатиным




Пенза простилась с Вячеславом Сатиным в четверг, 11 января. Бывший вице-губернатор Пензенской области скоропостижно скончался на 58-м году жизни. В правительстве региона он работал до мая 2013 года. До настоящего времени руководил одним из проектов корпорации «Росатом».

Проститься с покойным пришли многие. Приехал и руководитель компании «ТВЭЛ», в которой в последнее время трудился Вячеслав Алексеевич. А также те, кто был знаком или долгое время работал вместе с Сатиным. Соболезнования родным и близким выразили первые лица области.

«57 лет. Молодой, красивый, умный, грамотный. Отдавал всего себя работе. Потому что по-другому не мог. Много хороших качеств, прекрасный человек. Фамилия Сатиных вписана в историю Пензенского региона своими делами. Искренне прошу у Господа Бога, чтобы он даровал Вам царство небесное. И чтоб вы, находясь по другую сторону, помогали и своей семье, и нашему Пензенскому региону. Низкий Вам поклон, пусть будет Вам царство небесное», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Практически 15 лет мы проработали вместе, в одной команде. И я хочу сказать, что Вячеслав Алексеевич был замечательный профессионал. Это был эффективный управленец. Но и с точки зрения человеческих качеств это был человек абсолютно честный, бескорыстный, который готов был в любую минуту помочь, что не так часто среди чиновников наблюдается», — отметила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Ответственные посты в органах власти Вячеслав Сатин занимал 20 лет. Некоторое время возглавлял областное правительство. Похоронили Вячеслава Сатина на Аллее Славы Ново-Западного кладбища.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /