X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Год Собаки пензенский «Питомец» намерен забрать с улиц втрое больше животных

11 января 2018 17:38

В Год Собаки пензенский «Питомец» намерен забрать с улиц втрое больше животных




Приют для бездомных животных «Питомец» намерен забрать с улиц втрое больше животных, чем в прежние годы, в Год Собаки. Об этих и других планах волонтерской организации программе «Город говорит» рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

В студию ГТРК «Пенза» она пришла не одна. Свидетельницей разговора стала четырехмесячная Наф-Наф — щенок, который вместе с двумя сестренками был подобран волонтерами на улице.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года фонд получил в безвозмездное пользование здание на Бийской, а кроме того, стал обладателем президентского гранта.

«Это почти 3 млн. рублей. Туда мы заложили ветеринарные услуги, оборудование, дезинфекторы, корм. Временной промежуток проекта, который мы посылали на президентский грант, — это год, поэтому бюджет разбивается в равных частях на год», — пояснила Дарья Жалнина.

По ее словам, в фонде уже начали закупать новые клетки, оборудование для чипирования и для меток животных.

«Есть собаки, которых отпускают по СВ [ред.: Стерелизация-Выпуск]. То есть предприятие, например, просит стерилизовать животное, подержать его, а потом забирают обратно, и оно у них находится. И чтобы ни у кого не возникало вопросов — бирочка на ушко, что животное привито от бешенства, стерилизовано и не агрессивно», — добавила она.

Прокомментировала Дарья Жалнина и нападки на центр со стороны тех, кто упрекает волонтеров в растрате средств благотворителей. Подробности — в программе «Город говорит» 11 января. Начало в 18.00 на канале «Россия 24. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /