X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ областном Минлесхозе изучают масштаб природного катаклизма в Пензе

11 января 2018 21:00

В областном Минлесхозе изучают масштаб природного катаклизма в Пензе




Масштаб природного катаклизма, который подметили жители пензенского микрорайона Маяк, изучают в региональном Минлесхозе. В свалку постепенно превращается небольшая река Прокоп — приток Суры. От огромного количества бытового мусора вода уже начала чернеть.

Сейчас в реке протекает какая-то непонятная жидкость, которая больше похожа на отработанное моторное масло. Как вспоминают местные жители, генеральную уборку здесь не проводили очень давно. Пять лет назад на реке еще гнездились дикие утки, а сейчас здесь поселились совсем не милые создания — крысы.

На одном берегу этой реки стоят многоэтажки, на другом — частные дома. Жители и тех, и других называют друг друга создателями этого бардака. Однако нашлись те, кто виновником загрязнения окружающей среды считает еще одну сторону. Жители указывают на автомойку.

«Построили эту автомойку, и у нас здесь такая, я извиняюсь, вонь пошла. У них сейчас забилась канализация, и они перед Новым годом вызвали рабочих, которые откачивают воду. Оттуда все откачали и прямо в речку все слили», — отметила Надежда Александрова.

На этот счет у руководства мойки есть свое мнение. Обвинениям в свой адрес от местных жителей там сильно удивились.

«На самом деле это не так. Этот ручей к нам никак не относится. Автомойка подкреплена к городской канализации. Здесь есть система слива. Здесь стоит труба, идет через мосток и через центральную канализацию все сливается», — пояснил руководитель автомойки Алексей Ключников.

Чтобы проблему начали решать, сотрудники ГТРК «Пенза» отправили редакционный запрос в Минлесхоз региона. В течение месяца его рассмотрят и вынесут постановление в адрес администрации Железнодорожного района Пензы. После этого реку Прокоп должны привести в порядок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /