X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь в лечении двойняшек Артема и Арины Никитиных

12 января 2018 11:49

Пензенцы могут помочь в лечении двойняшек Артема и Арины Никитиных




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. В помощи нуждаются двойняшки Тема и Арина Никитины. Принять участие в их судьбе можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

Арине и Теме три года. И с самого рождения их жизнь настоящая борьба. Дети, тройняшки, у Натальи Никитиной родились раньше срока, больше месяца пролежали в реанимации. Через несколько дней одного ребенка не стало, остались брат и сестра. А когда им исполнился год, пришла новая беда. Врачи поставили детям диагноз детский церебральный паралич.

«Нам сказали: «Ставьте детей на инвалидность». Поставили на инвалидность и, как говорится, понеслось. То там лечение, то здесь лечение, во всех больницах. В конце концов, врачи развели руками и говорят, мы не знаем, что с вами делать», — сказала Наталья Никитина.

Наталья с мужем не сдавались. С детьми постоянно работал массажист, родители делали упражнения, возили на курсы реабилитации в клиники. В результате и Тема, и Арина начали ползать по-пластунски, хотя раньше не могли даже сдвинуться с места. Они уже разговаривают и берут в руки игрушки. По совету знакомых родители обратились в Институт медицинских технологий в Москве, который специализируется на лечении детей с ДЦП. И здесь уверены, что смогут помочь.

«Дети нуждаются в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Чем мы будем заниматься? Это снижение патологического тонуса мышц, увеличение объема движений и общей двигательной активности, будем развивать моторику рук, развивая координацию движений. Также будет проходить стимуляция и развитие отсутствующих двигательных навыков. Стимуляция развития речи. Будем улучшать двигательные функции и психоэмоциональное состояние», — пояснила невролог Московского института медицинских технологий Елена Малахова.

Брата и сестру берут на лечение, но оплатить его семья не в состоянии. Работает только папа, мама сидит с больными детьми. Но каждый может помочь Арине и Теме. Для этого надо отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 руб.

«Надеемся, что лечение нам пойдет на пользу, что наши дети встанут самостоятельно на ножки. Будут такими же, как и остальные дети, они стремятся к этому, завидуют этому. Думаю, клиника нам поможет», — добавила Наталья Никитина.

Стоимость лечения каждого ребенка — 199 тыс. 430 руб. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут по 100 тыс. 711 рублей на каждого ребенка. Доноры внесут 100 тыс. рублей. Не хватает 98 тыс. рублей. Помочь их собрать помогут СМС зрителей. Отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». А владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте «Русфонда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /