X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бековском районе мошенничество породило цепную реакцию

12 января 2018 10:56

В Бековском районе мошенничество породило цепную реакцию




68-летняя жительница Бековского района Пензенской области была задержана по подозрению в мошенничестве. Установлено, что на местном рынке пенсионерка попросила продавца разменять 5 тыс. рублей, подменив настоящую банкноту книжной закладкой «Банка приколов».

«Дома у подозреваемой полицейские обнаружили аналогичные книжные закладки, внешне похожие на денежные купюры. Женщина в содеянном призналась и рассказала, что ее толкнуло на преступление. По словам подозреваемой, билеты «Банка приколов» появились в ее доме после визита незнакомки, которая сказала, что пенсионерке полагается в подарок на Новый год 500 рублей. Женщина добавила, что у нее есть только 5-тысячная купюра, и попросила дать сдачу. Получив 4,5 тыс. рублей, мошенница спросила у хозяйки дома, есть ли у нее еще купюры крупного достоинства, и попросила дать их, чтобы переписать номера банкнот. Пожилая женщина передала 70 тыс. рублей гостье, которая затем потребовала предоставить ей паспорт. Пенсионерка отвлеклась, чтобы найти документ, после чего незнакомка вернула ей деньги. Только на следующий день подозреваемая обнаружила, что сбережения подменили на ненастоящие деньги. Одну из книжных закладок женщина пыталась разменять в магазине и получила отказ, но никому не сказала о случившемся», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /