X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском онкологическом диспансере будут делать колоноскопию с анестезией

13 января 2018 12:03

В Пензенском онкологическом диспансере будут делать колоноскопию с анестезией




Колоноскопию с анестезией будут делать в Пензенском областном онкологическом диспансере. При обследовании толстой кишки пациентам вводили обезболивающее и раньше, но сама внутримышечная инъекция препарата вызывала дискомфорт.

Отныне, обещают врачи, все неудобства, связанные с этой процедурой, будут сведены к минимуму — благодаря общему обезболиванию. Определены показания для данного вида диагностики. Это, в первую очередь, опухоли в правом отделе толстого кишечника, спайки в брюшной полости и тяжелые паталогии.

«Пациент поступает в палату, где непосредственно оказывается данный вид диагностической услуги. Затем после дачи наркоза пациента уже на каталке привозят в постнаркозную палату. И далее в течение 30-40 минут он находится под наблюдением врача-анестезиолога. В последующем, если врач-анестезиолог уверен в том, что жизненно важные функции у пациента восстановлены, никаких угроз нет, пациент уходит домой», — пояснил главный врач онкологического диспансера Пензенской области Виталий Серебряков.

Процедура для пациентов бесплатна и выполняется в амбулаторных условиях — госпитализации при этом не требуется. Нужна ли пациенту колоноскопия с общей анестезией, решает врач-онколог. Подобных исследований планируют проводить до 500 в год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /