X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли «Спасские вечера»
15 января 2018 12:48

В Пензе прошли «Спасские вечера»




Традиционный фестиваль православной культуры «Спасские вечера» прошел на Соборной площади в Пензе в воскресенье, 14 января. Его главная задача — восстановление Первохрама. Поэтому, помимо развлекательной программы, в его рамках прошли рабочие совещания, на которых шла речь об этапах строительства Спасского кафедрального собора.

Его возведение продолжается восьмой год и близится к завершению.

«Очень здорово, что мы за последние годы и за прошедший 2017 год немало сделали для восстановления нашего собора. Вы видите, какой красоты собор. Сделано немало. И это можно было сделать не только при усилии епархии и правительства области, администрации города, но и при усилии всех тех, кто жертвует на восстановление храма», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Я уверен, что если также мы будем трудиться в течение 2018 года, то к концу этого года мы увидим благолепие не только внешнее, которое уже сейчас радует глаз, но здесь, находясь внутри этого собора, почувствуем его значимость, святость и его красоту», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Торжества в этот день вышли далеко за пределы церковных стен. Как и на Пасху, каждый желающий смог позвонить в колокола. А вокруг царила атмосфера XIX века, которую воссоздали с помощью исторической реконструкции.

Именно в начале XIX века и был отстроен Спасский кафедральный собор, который теперь Пенза возрождает всем миром.

Торжества длились несколько часов, и за это время участники смогли потанцевать возле елки, полюбоваться изделиями народных промыслов, послушать песни народов Приволжья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /