X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе будет оборудовано три места для купания в крещенскую ночь
16 января 2018 10:30

В Пензе будет оборудовано три места для купания в крещенскую ночь




Три официальных места для купания в крещенскую ночь будет оборудовано в Пензе. Об этом сообщили на заседании комиссии в региональном управлении МЧС.

Это будут купели на пруду в поселке Заря, в зоне отдыха рядом с Ахунами и на Суре в районе улицы Рылеева. Еще одна будет действовать на набережной в Засечном. Всего же в области определено более 30 участков, где купаться разрешат официально, под присмотром спасателей и медиков. Места стихийных купаний рекомендовали взять под наблюдение.

«Где не заявлено, мы рекомендуем главам администраций эти места каким-то образом закрыть, чтобы люди не купались, и организовать там дежурство со стороны муниципальной пожарной охраны, добровольцев», — сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов.

«То, что говорим о 30 местах, их будет, конечно, значительно больше. Аналогия показывает то, что в один день 18 января участие примет порядка 20 тыс. граждан, на второй день будет немного спад, но примерно 17 тыс. человек», — прокомментировал заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин.

Безопасность в крещенскую ночь и на следующий день будут обеспечивать более тысячи сотрудников полиции и представителей общественных организаций. По сведениям синоптиков, крещенских морозов не ожидают. В ночь на 19 января столбик термометра опустится до -14°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /