X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский центр-пансион «Серафим» готовится отметить годовщину
16 января 2018 11:51

Пензенский центр-пансион «Серафим» готовится отметить годовщину




Детский православный центр-пансион «Серафим» готовится отметить свой первый день рождения. Начало уникальному не только для Пензы, но и для всего Поволжья проекту было положено год назад. И сегодня уже можно смело говорить о том, что он оказался успешным.

Совершенно случайно, приехав в центр-пансион «Серафим», съемочная группа ГТРК «Пенза» стала свидетелем первого в его истории таинства Крещения. Семилетняя Лиза теперь православная христианка. Мама, хотя сама и исповедует ислам, поддержала желание дочери.

Почетными гостями на таинстве, которое совершается здесь же, в Благовещенском храме-крестильне при Успенском кафедральном соборе, стали друзья Лизы по пансиону. Вот уже месяц как приют «Серафим», открывшийся в прошлом году в центре Пензы, переехал сюда — слишком высока была арендная плата. Теперь не только избавились от этого бремени, но и стали намного ближе к храму — и географически, и душой.

«Ребята каждое воскресенье, праздничный день посещают храм, причащаются, кто постарше исповедуются. Это очень благотворно для их духовного развития. И они несут это домой потом, и может быть через этих детей будут воцерковляться и их родители», — сказал ключарь Успенского кафедрального собора священник Виктор Сторожев.

Центр-пансион «Серафим» — для тех ребят, чьи мамы и папы временно по каким-то причинам не могут их сами воспитывать и растить. Родительских прав никто из них не лишен, да и лишать не за что, а значит, в государственный детский дом таких детей взять просто не имеют права. За год через приют прошли 30 воспитанников. Сейчас здесь живут семеро ребятишек от трех до семи лет, и на этой неделе принимают еще троих. С ними занимаются детский психолог, логопед, учитель английского, не оставляет свободного времени и культурная программа.

«Очень многие мамы звонят до сих пор, благодарят, потому что в той ситуации не к кому было обратиться — только в храм и к нам. Поэтому мы, знаю по отзывам, спасли многие семьи от очень серьезных проблем», — подчеркнула директор центра-пансиона «Серафим» Ольга Пронькина.

Приют существует только благодаря помощи благотворителей. Поэтому здесь будут рады любому пожертвованию — всему тому, что нужно в каждом доме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /