X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские пожарные получили новую технику на 40 млн. рублей
17 января 2018 11:58

Пензенские пожарные получили новую технику на 40 млн. рублей




Новую технику на общую сумму 40 млн. рублей получили пожарные Пензенской области. Это пять машин для ликвидации последствий ДТП и чрезвычайных ситуаций. Их продемонстрировали на площади Ленина утром 17 января.

В их числе мобильный комплекс «Кирасир», который может перевозить спасательную авто- и мототехнику, спецсредства и оборудование. В его составе — «КамАЗ», два мотоцикла, мотовездеход и прицеп для него.

Одно из ключевых преимуществ — высокая маневренность, что позволяет сократить время прибытия к месту ЧП в три раза по сравнению с обычным спасательным автомобилем.

В «КамАЗе» предусмотрены специальный отсек, в котором можно расположить трех человек, место для приготовления еды, шкафы для касок и дыхательных приборов.

Кроме того, «Кирасир» оснащен автономным генератором, мощным насосом и емкостью для веществ, которые используют при тушении огня.

Новую технику приобрели благодаря поддержке федеральных властей. Подготовку пожарно-спасательной службы региона во время своего недавнего визита в Пензу высоко оценил глава МЧС России Владимир Пучков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /