X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВодители скорой помощи получили ключи от новых автомобилей
18 января 2018 11:56

Водители скорой помощи получили ключи от новых автомобилей




Новая техника поступила в Пензенскую областную станцию скорой медицинской помощи. В пользовании врачей теперь 14 новых машин марки «ГАЗ «Соболь» и «УАЗ». Десять из них остались в Пензе. Оставшиеся четыре уехали в Сердобский, Никольский, Мокшанский и Лунинский районы.

Также автомобилями обеспечили педиатрические отделения региона. Девять будут работать в Пензе, по одному — в Кузнецке, Каменке, Нижнем Ломове и Сердобске.

«По решению президента России поступили в область для оказания скорой медицинской помощи. А эти автомобили закуплены за областной бюджет по предложению главного областного педиатра в ходе проведения прямой линии в августе прошлого года. Я надеюсь, что врачи и техника помогут более оперативно реагировать на запросы наших граждан, которые в этом нуждаются», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Новые машины отличаются от прежних повышенной проходимостью. Деньги на приобретение машин скорой помощи выделили из федерального бюджета, а технику для педиатров закупили на средства из региональной казны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /