X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли соревнования по боудерингу

22 января 2018 15:05

В Пензе прошли соревнования по боудерингу




Здесь детей даже уговаривают забраться как можно выше. В Пензе прошли областные соревнования по скалолазанию. Более семидесяти спортсменов в возрасте до 12 лет, показывали свое мастерство.

Сегодня они покоряют трассы скалодрома, а завтра горные вершины. Областные соревнования по скалолазанию собрали более 70 спортсменов, самым старшим из которых всего 12 лет. Состязания проходят в категории «боулдеринг» — это серия коротких, но сложных трасс, высота которых для детей не превышает трех метров. Количество попыток не ограничено, ограничено время. За полтора часа юным спортсменам нужно пройти 16 трасс.

Советы наставников помогают подготовиться технически. А вот морально поддержать и запечатлеть достижения скалолазов приехали самые близкие.

Скалолазание в Пензе развивается, о чем свидетельствуют победы спортсменов на уровне страны. Вероника Лисицкая в этом спорте уже шесть лет, в копилке ее достижений — первое место в соревнованиях Центрального федерального округа в Воронеже, в 12 лет у нее первый взрослый разряд.

Это первые соревнования в году, уже в феврале в Пензе пройдут новые состязания.

«После каждых соревнований мы победителей представляем в министерство спорта как кандидатов в сборную. Буквально через полмесяца делегация Пензенской области уезжает на первенство Приволжского Федерального округа, где будут соревноваться все команды, все сборные нашего региона», — президент Федерации скалолазания Пензенской области Алексей Гречихин.

Самые лучшие отправятся на всероссийские соревнования, кто-то дойдет до международных, а в 2020 году в Токио этот вид спорта будет впервые представлен на Олимпийских играх.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /