X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовые КОИБы в Пензе назвали техникой, с которой можно ехать в тайгу

22 января 2018 20:38

Новые КОИБы в Пензе назвали техникой, с которой можно ехать в тайгу




110 комплексов избирательных бюллетеней поступило в Пензенскую область. Эти КОИБы будут работать в регионе в марте на выборах президента страны. За их надежность председатель областного Избиркома Александр Синюков в шутку назвал комплекты техникой, с которой можно ехать хоть в тайгу.

107 комплектов распределят по участкам, еще три останутся в резерве. Один комплект — это две урны и два сканера, которые призваны помочь ускорить подсчет голосов и избежать человеческих ошибок.

«Под крышкой расположен аккумулятор. Если тот КОИБ не позволял продолжить работу после отключения электроэнергии, то данный КОИБ позволяет 4 часа проводить полноценную работу по приему бюллетеней в день голосования», — подчеркнул начальник отдела – руководитель Информационного центра избирательной комиссии Пензенской области Алексей Бурунов.

«26 КОИБов, или 100% участков, будет закрыто в Заречном, 81 КОИБ распределен по Пензе. Преимущественно это участки с наибольшим количеством избирателей. Цель этого КОИБа — ускорить ввод данных, быстрее посчитать, быстрее получить результаты», — пояснил председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

Еще одна техническая характеристика грядущих выборов — в интернете можно будет следить за тем, как идет голосование на участках. Правда, не на всех. 370 избирательных участков — там, где ждут больше всего людей, оборудовали камерами видеонаблюдения, да еще и с возможностью слышать происходящее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /