X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские активисты присоединились к всероссийскому мониторингу избирательных участков

24 января 2018 19:27

Пензенские активисты присоединились к всероссийскому мониторингу избирательных участков




Пензенские активисты присоединились к всероссийскому мониторингу избирательных участков. Внимание уделили доступности объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В день голосования 18 марта каждый человек, который относится к маломобильной группе населения, должен беспрепятственно отдать предпочтение одному из кандидатов в президенты.

Так, в корпусе №9 Пензенского государственного университета выборы пройдут не впервые. По словам вахтера Надежды Константиновны, все отработано. Сигнал с улицы поступает на специальный датчик, человек, находящийся в комнате, реагирует нажатием кнопки, срабатывает автоматическая дверь — и инвалиды-колясочники свободно перемещаются на участок через специальный турникет.

Чтобы в день выборов президента в марте на каждом участке явка была высокой, активисты стараются обращать внимание на все, что включает в себя понятие «Доступная среда».

«Наличие пандусов, парковки и перил. Мы не только проверяем и заполняем бланки, мы также фотографируем, далее эти фотографии пойдут в центральный избирательный штаб в Москву», — пояснили активистки Екатерина Старостенкова и Оксана Жалнина.

К настоящему времени проверено уже свыше 500 объектов. Оценивают даже те, которые находятся в самых отдаленных селах Пензенской области.

«Мы планируем посетить большинство избирательных участков, чтобы у нас сложилась полная объективная картина подготовки избирательных участков ко дню голосования. В общем, я хочу сказать, что состояние достаточно нормальное, удовлетворительное. 500 участков, порядка 41%, имеют пандусы и кнопки вызова», — отметил член общественной палаты Пензенской области Иван Атяшкин.

Всего же в регионе 18 марта будут работать более 1 тыс. избирательных участков. Те, которые молодые активисты назвали или еще назовут недоступными для маломобильных групп населения, по фотографиям оценят в облизбиркоме. И со своей стороны примут меры для того, чтобы успеть исправить ситуацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /