X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ бессоновской Сосновке освятили Богоявленскую церковь

27 января 2018 12:01

В бессоновской Сосновке освятили Богоявленскую церковь




Богоявленскую церковь освятили великим чином в Сосновке Бессоновского района. Службу в новом храме возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

В традициях Русской Православной Церкви освящение алтаря прошло при закрытых царских вратах и его опущенной завесе. Прихожане в это время склонялись в коленопреклоненной молитве. Богослужение в новоосвященном храме сопровождал хор Успенского кафедрального собора. Певчие приехали в Сосновку из Пензы потому, что освящение храма — событие для православных великое и означает его полное обновление.

Богоявленский храм в Сосновке новый. Его построили здесь всего пять лет назад — на том самом месте, где находилась разрушенная в богоборческие 30-е церковь. Она была тоже деревянная. Теперь у сельчан есть свой дом Божий, появление которого здесь стало возможным благодаря усилиям меценатов и активных прихожан. Их удостоили архиерейских грамот.

Памятные медали к 300-летию прославления Казанской Пензенской иконы Божией Матери вручили благотворителям храма — предпринимателю Сергею Лисоволу и его маме Екатерине Лисовол.

«С Божией помощью и Вашими молитвами в нашем поселении будут совершенно по-другому относиться к нашему маленькому храму. Приведут с собой своих детей, чтобы пребывали они в чистоте», — сказала ктитор храма Богоявления Господня села Сосновка Екатерина Лисовол.

В проповеди, обращенной к пастве, глава Пензенской митрополии рассказал о смысле великого освящения храма.

«Чтобы Господь сохранил этот храм до скончания века, чтобы Он этому храму даровал той благодатной силы и помощи, которая бы способствовала умиротворению сердец всех тех, кто приходит в этот храм», — подчеркнул он.

В знак особой благодарности за совместную службу с владыкой, ему преподнесли Крещенскую композицию, сделанную руками прихожан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /