X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники помогли спасти более 30 бездомных животных

27 января 2018 12:47

Пензенские школьники помогли спасти более 30 бездомных животных




Проект «От сердца к сердцу» объединяет около 400 воспитанников лицея №2 Пензы. Школьники спасли уже более 30 животных.

Ученики лицея помогают приютам «Степашка» и «Рука помощи бездомным животным» уже четыре года. Неравнодушные школьники подбирают четвероногих на улицах, отдают в приюты, закупают клетки, игрушки, корма, спасают и от одиночества.

«Все знают об убийцах животных — догхантерах, негативных процессах, связанных с этим, отсутствии закона о защите животных. Как известно каждому здравомыслящему человеку, отношение к животным — это показатель цивилизованности общества. Это наша проверка на человечность», — подчеркнула куратор направления по зоозащите в лицее современных технологий управления №2 Жанна Бородина.

Четыре года назад идея только зародилась и сразу объединила начальную и старшую школы. Теперь они вместе — около 400 воспитанников — работают над усовершенствованием проекта. В планах — задействовать и другие учебные заведения города. Для этого необходимо провести ряд профилактических бесед с учениками о помощи бездомным животным.

На уроках биологии школьникам рассказывают не только о необходимости помогать животным, но и о том, как правильно это делать. Например, подбирать животное нужно в перчатках и сразу нести в ветеринарную клинику.

Благотворительный ящик находится у самого входа в школу. Только за последние три месяца с его помощью собрали около 10 тыс. рублей.

«Приют постоянно нуждается в прививках, в средствах на стерилизацию животных, на лечение, на корм. Нам постоянно помогают ученики лицея №2. Спасибо им большое», — сказал организатор мини-приюта «Степашка» Николай Жуков.

Заниматься благотворительностью — традиция лицея. Здесь стараются помочь всем нуждающимся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /