X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовала декада профориентации
29 января 2018 12:39

В Пензе стартовала декада профориентации




Декада профориентации стартовала в Пензенской области. Школьники активно погружаются в разные профессии и выбирают свое будущее.

Показательные занятия прошли в управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Что едят служебные собаки и кого из четвероногих берут на работу, учащиеся узнали у местных кинологов. Это лишь одна из встреч. А были и другие: со спасателями, фотографами, журналистами.

Экспертов пригласили в областную библиотеку для детей и юношества. Так, например, корреспондент ГТРК «Пенза» Дарья Шметкова рассказала детям о том, что такое быть тележурналистом и как развить профессиональную хватку.

«Я вам сразу скажу, что ни один учебник вас этому не научит. Вот здесь масса книг, которые вы в библиотеке можете взять и прочитать, но единственное, что вас научит — это практика. Когда вы придете в профессию, вы поймете, что все, что вы прочитали, учили — мало пригодится. Живая практика, живая работа вас научит», — отметила журналистка.

«Во время декады профориентации мы приглашаем специалистов — людей интересных профессий. Людей, которые в этой жизни уже состоялись и которые считаются высококлассными профессионалами, и в том числе, они любят свою работу», — пояснила психолог Пензенской областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шашкова.

Декада профориентации проходит в Пензе уже 21 раз. До первого февраля на очереди лекции с дизайнером и бойцами спецподразделения ОМОН.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /