X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты из сборной России по лыжным гонкам пропустят старт Олимпиады

30 января 2018 12:40

Пензенские студенты из сборной России по лыжным гонкам пропустят старт Олимпиады


Фото пресс-службы III зимних Всемирных военных игр

Двое лыжников из Пензенского госуниверситета Александр Большунов и Алексей Червоткин могут пропустить старт XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Причиной стала болезнь членов сборной России по лыжным гонкам.

«У Червоткина бронхит и гайморит. Ему делали проколы, чистили. У Большунова тоже был бронхит, Александр сильно температурил. У него было в районе 38,6, а в один из дней даже выше 39. Кушать в таком состоянии не хотелось, и ребята заметно потеряли в мышечной массе», — прокомментировал главный тренер молодежной сборной России Юрий Бородавко в интервью «Спорт Экспресс».

Он отметил, что за восемь дней, проведенных в больнице, ребята потеряли до 2 кг мышечной массы, что сказалось на их физическом состоянии. В настоящее время восстановление идет хорошо, но, вероятнее всего, пензенские студенты пропустят старты в спринте и скиатлоне. При этом у лыжников останется возможность побороться за медали в командном спринте, эстафете и марафоне. В Пхенчхан они приедут ориентировочно 14-15 февраля.

«У Алексея есть достаточно хорошие взрывные качества, он здорово проявлял себя в командном спринте на первенстве России. Тем более, в Пхенчхане тяжелая трасса, а Червоткин отличается своей выносливостью. Так что он — хорошая кандидатура. Но окончательное решение будем принимать уже ближе к командному спринту», — добавил наставник.

Сам Юрий Бородавко не был включен в заявку Олимпийского комитета России. Причиной тому допинговая история его подопечного Евгения Дементьева в 2009 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /