X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАнна Кузнецова попыталась понять причины попадания в список Минфина США

30 января 2018 16:52

Анна Кузнецова попыталась понять причины попадания в список Минфина США


Анна Кузнецова. Фото аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, многодетная мать из Пензы Анна Кузнецова прокомментировала свое включение в список Минфина США, который назвали «кремлевским докладом».

«Очень забавно попасть в какой-то вашингтонский список пестрый и непонятный по структуре — прямо диагноз аналитическим способностям американских «экспертов», — прокомментировала она в своем аккаунте в «FaceBook».

Детский омбудсмен попыталась предположить, каковы причины внесения в список ее фамилии.

«Может, из-за того, что требовали ответы о судьбе наших усыновленных детей, может, за работу в Крыму и Севастополе? Да, это были первые регионы России, которые я посетила в качестве уполномоченного по правам ребенка. Мы помогали сиротским учреждениям, в Крыму мы узнали о проблеме материнского капитала для детишек, чьи мамы, к сожалению, умерли еще до воссоединения республики с Россией. И теперь этот капитал по новому федеральному закону за них могут получить папы. А сколько конкретных обращений, связанных с отсутствием гражданства у детей, нехваткой каких-либо документов и острой необходимостью в лечении, которые в «ручном режиме» решали вместе с крымскими властями. И я в хорошем смысле горжусь этой работой. А может, просто в телефонном справочнике оказалась моя фамилия?» — написала она.

Анна Кузнецова подчеркнула, что санкции и эти «списки» вообще никак не могут повлиять ни на нее лично, ни на ее работу.

«Но от чего мне по-настоящему может быть тяжело — это когда я увижу, что в жертву политическим «бонусам» могут принести интересы ребенка, наших детей, которые сейчас находятся за рубежом и которым нужна помощь и защита. Надеюсь, этого не случится. Хотя само внесение в «списки» омбудсмена по детям говорит о том, что для его составителей детские интересы далеко не приоритет. И не только интересы детей другого государства. Но, похоже, и своих собственных. Ведь проблем-то там с детьми немало», — сказала уполномоченный по правам детей.

Она добавила, что «если бы была мамой где-нибудь в Калифорнии или Техасе, то предложила бы правительству Америки заняться своими детьми, а не российскими политиками».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /