X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред президента высоко оценил возможности нового перинатального центра в Пензе
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

1 февраля 2018 18:41

Полпред президента высоко оценил возможности нового перинатального центра в Пензе




Полпред президента РФ в Поволжье Михаил Бабич посетил перинатальный центр в Пензе в четверг, 1 февраля. Он высоко оценил возможности нового медучреждения.

Кроме того, на улице полпред президента подошел к группе заранее собравшихся людей, после банкротства застройщика попавшим в сложную ситуацию. Со слезами они попросили о помощи. Это пензенские дольщики. Те из них, кто после банкротства строительной компании остался без жилья, в которое уже рассчитывал переехать.

Михаил Бабич выслушал всех и по сути повторил недавние слова стоящего рядом губернатора — людей в беде не бросят. В масштабах страны президент уже поручил разработать законы, защищающие интересы участников долевого строительства.

А конкретно в Пензе по каждому случаю идет работа. Новый застройщик найден. К слову, он уже проявил себя и на объекте, ставшем центральным в визите полпреда, — перинатальном центре.

Теперь в нем каждый день принимают примерно по 20 родов. И с ноября родились уже больше 700 детей. Девочек чуть больше, чем мальчиков. Впрочем, и эта статистика меняется за считанные минуты. Уже во время визита гостей в центре родились сразу трое сыновей у одной мамы.

Пациентки и их малыши здесь в надежных руках. Ведь оборудование и квалификация врачей позволяют в Пензе оказывать помощь даже самого сложного — третьего уровня, когда родить можно только под наблюдением высоких технологий. Ощутили эти изменения особенно те, кто стал мамой не в первый раз.

А еще только здесь врачи могут без проблем выхаживать даже новорожденных весом в 500 граммов. Перинатальный центр в Пензе — шестой из трех десятков, которые должны появится в стране в ближайшем будущем.

«Мы сегодня убедились в том, что и самое современное оборудование, и самые современные технологии, и главное, что меня порадовало, — высочайшая компетенция наших врачей, медицинского персонала в целом», — подчеркнул полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

«Это делается для того, чтобы рождались хорошие здоровые дети. И для нашего региона это очень важно», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Оценку этому визиту Михаил Бабич дал сразу после совещания о социально-экономическом развитии Пензенской области. И о ее готовности к грядущим выборам главы государства.

«Каких-то принципиальных проблемных вопросов мы не видим. Есть небольшие технические вопросы, и достаточно времени, чтобы их отрегулировать. Я считаю, что Пензенская область на высоком уровне готова и способна провести выборы президента РФ и обеспечить выполнение тех задач, которые поставлены действующим президентом России», — подчеркнул Михаил Бабич.

На этом рабочий день полномочного представителя президента не закончился. Из Пензы Михаил Бабич отправился в Саратов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /